钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区精准发力加强作风建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-26  

  一是抓紧关键少数。通过常态化开展干部任前考廉、集体廉政谈话,深化运用干部作风360°监管系统,加强对领导干部遵守政治纪律和政治规矩、执行民主集中制和重大问题请示报告制度、落实《准则》、《条例》等情况的监督。以责任清单为抓手,揪住主体责任的“牛鼻子”,落实履责记实、述责述廉、一岗双责制度,抓好领导干部作风,推动以上率下、以点带面,形成“头雁效应”。 

  二是抓紧重点问题。总结和坚持十八大以来中央八项规定精神的成功经验,找准着力点,聚焦享乐主义、奢靡之风的新动向,紧盯形式主义、官僚主义的新问题,坚决反对特权思想和特权现象,加大对作风不实、履责不力的问责力度,对“四风”问题发现一起查处一起,持续加压发力,以实际行动将《中央八项规定实施细则》落实到位,把纠正“四风”往深里抓实里做,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。 

    三是抓紧纪律建设。常态化开展廉政知识竞赛、正反面典型案学习、警示基地参观等党纪党规教育,让党员干部明底线、知敬畏、守纪律。深化监督执纪运用“四种形态”,通过及时提醒约谈,让红脸出汗成为常态,通过严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,形成有力震慑,推动党风政风持续向善向好。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风