钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区泰山街道“三微一阵地” 助推党风廉政建设
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-01-25  

  一是适时微提醒建立“一缕清风”QQ群和微信群,通过网络平台,定期向党员干部发送各种廉政短信,廉政政策法规、节日廉洁提醒等方面,念紧廉政紧箍咒提醒党员干部时刻保持清正廉洁,自觉遵纪守法。 

  二是注重微宣传。借力微行泰山公众号和微信群,定期发送党风廉政建设工作动态,积极宣传党风廉政建设的新举措、新亮点,扩大宣传受众面,提高影响力,以法规解读、反面典型案例为载体,开展党风廉政建设宣传,不断浓厚全街党风廉政氛围。 

  三是强化微教育。通过党纪党规专题培训、邀请专家以案说纪、领导讲廉政党课、廉政考试、参观警示教育点等多种微教育形式,引导党员干部,守住底线,不越红线。 

    四是打造微阵地。把党风廉政建设的落脚点放在微社区廉政文化阵地建设上,着力打造廉政文化建设微阵地,利用历史名人吴武壮公和现存的明清遗留文化资源,深度挖掘本地传统廉政文化资源,打造沧波门社区、柳洲微社区廉政文化示范点,不断发挥示范带动效应。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风