钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区驰而不息“纠四风”提前备足“廉节礼”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2017-12-29  

  一是严明纪律红线。印发通知,严明廉洁过节纪律,要求全区各级党政机关、人民团体、事业单位,严禁违规用公款购买礼品、发放职工福利;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送土特产;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁收受管理对象、下属单位礼品等行为。召开干部职工大会,对廉洁过节专题强调,教育引导党员干部牢固树立廉洁意识,营造崇尚廉洁的良好氛围。 

  二是敲响警示钟。召开会议,专题学习市纪委《关于对六起“四风”典型问题的通报》精神。节前下发通报,将违反中央八项规定精神、“四风”问题、群众身边不正之风问题等典型案例进行曝光,向社会持续释放违纪必究、执纪必严的信号,努力营造廉洁过节的舆论氛围。 

  三是畅通举报渠道。区纪委公布24小时举报电话、举报邮箱,同时要求各街道纪工委、各派驻纪检组公开举报电话、邮箱,畅通举报渠道,及时主动受理和处理群众举报的“四风”问题,发挥社会监督的重要作用。 

    四是强化执纪监督区纪委专题召开会议,安排部署廉洁过节有关事项,并成立监督检查组,采取监督检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对节日期间“四风”问题的整治力度,深挖隐形变异“四风”问题,做到发现一起、查处一起,决不姑息,在查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风