钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高淳区“三个突出”严防“四风”问题反弹回潮
来源:高淳区纪委   更新时间:2017-12-28  

  一是突出重点岗位关键人。制定出台《高淳区关于规范领导干部报备婚丧喜庆等重大事宜的规定》,紧盯关键少数,对扶贫惠农、工程招投标等重点岗位开展廉政风险点排查,对群众反映强烈的“四风”问题深挖细查,严防重要部门岗位腐败问题易发多发。 

  二是突出重点领域关键问题。拓宽专项行动广度,探索开展多项专项检查。延伸专项行动深度,下沉一级,强化对村(社区)、办站所等基层组织的监督检查,积极探索设立村级纪检监察员,对村务决策、村级财产、村级工程项目、惠农政策执行落实、作风建设举报等方面开展监督,及时发现并纠正“四风”问题。 

    三是突出典型案例严厉查处。严格执行“一案双查”,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题频发多发、禁而不绝特别是对问题隐瞒不报、袒护包庇、弄虚作假的单位,严肃追究有关主体责任、监督责任和领导责任,同时对违反中央八项规定精神问题和典型案例加大通报曝光力度。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风