钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区着眼长远长效遏制“四风”反弹
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-27  

  一是健全教育提醒机制。以党风廉政建设宣传月活动为载体,率先开展政治纪律和政治规矩集中教育,深入开展理想信念、宗旨意识、党纪条规教育。推出“每周一案—哪些红线不能踩”等栏目,引导党员干部树立优良作风。制定出台约谈、函询办法,对倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒。以民主生活会为抓手,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。 

  二是健全考核评价机制。把落实中央八项规定精神作为“两个责任”落实情况检查考核的重点内容,由区委常委带队开展检查考核。制定出台相关办法,开展作风状况评价,对评价满意率不高的,开展约谈。 

  三是健全督办落实机制。对违反中央八项规定精神和“四风”查处情况长期“零报告”的街道、派驻机构,采取请上门来“谈”和走下去“现场督”相结合的方式,督促加大查处力度。探索实行街道纪工委及派驻机构违反作风建设查处情况排名制度,建立违反中央八项规定精神和“四风”问题查处情况公开制度,传导工作压力。 

    四是扎紧织密制度笼子。制定采办婚丧喜庆事宜监督检查办法、防止领导干部借公款存放谋取私利暂行办法,督促制定规范国有企业领导人员消费娱乐活动、行政事业单位财务支出票据管理使用、横向科研经费管理使用、公务接待等制度规定,推动形成内容完备、系统配套的作风建设制度体系。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风