钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区纪委开展“三式监督”促进党风廉政建设责任制刚性落实
来源:雨花台区纪委   更新时间:2017-12-25  

  一是开展“提醒式”监督。区纪委派驻机构认真研究和把握驻在部门党风廉政建设情况,及时向驻在部门领导班子提出工作建议,提醒驻在部门领导班子在各个阶段应当抓好的重点工作,每个时间节点应当完成的工作。

  二是开展“检查式”监督。区纪委派驻机构通过专题调研、突击检查等方式,跟踪了解驻在部门“两个责任”落实情况,年初调研驻在部门党风廉政建设责任制谋划部署情况,年中抽查驻在部门党风廉政建设责任制推进情况,年末开展驻在部门党风廉政建设责任制落实情况专项检查,督促驻在部门健全责任考评机制。 

  三是开展“问责式”监督。对落实主体责任认识不到位、行动不积极、工作比较滞后的党员领导干部进行约谈,督促勤耕“责任田”、提出整改措施并跟踪督查整改。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风