钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四举措”锲而不舍抓好作风建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2017-12-25  

  一是组织原原本本学习。组织学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及党的十九大报告原文,通过知识竞赛、专题辅导等方式,增强理解,提高政治站位,履行党章赋予的使命,持之以恒抓好作风建设。 

  二是推动实实在在整改。通过年底组织生活会、年度务虚会等形式,把转作风、改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要批示要求,深入查找“四风”突出问题,深入剖析根源,在做实上下功夫、用长劲,坚决务实整改。 

  三是开展方方面面检查。结合年终岁尾重点时间节点,督促财政、审计、机关事务管理等职能部门履行监管职责,抓好公务接待、公车管理、重点场所等领域和环节的监督检查。通过暗访拍摄、翻阅账册、查询车辆运行轨迹等,对酒店、旅游景点、娱乐场所和商场超市开展明察暗访和突击检查,及时发现和掌握“四风”问题线索。 

    四是明确条条框框约束。督促驻在部门党委(党组)切实履行主体责任,完善健全领导班子议事规则、上下班纪律、公务用车管理、公务接待、财务管理、效能建设等制度,用制度规范党员干部行为,并将其作为驻在部门党风廉政建设责任制考核的重要内容。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风