钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区朝天宫街道抓作风纠“四风”不止步
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-22  

  一是管理制度先行,构建一线防治网。结合实际,梳理完善议事决策、作风建设、财务管理、工程建设管理、为民服务专项资金使用管理等一系列管理制度,有效堵塞漏洞,不断织密制度的“笼子”。 

  二是维护群众利益,确保惠民政策落实。紧盯扶贫救济等与群众利益息息相关的惠民资金领域开展督查。针对个别社区少数民族居民牛羊肉补贴、最低生活保障金、尊老金发放核对信息不及时等问题,在明确责任、严明工作纪律的同时,组织开展全面自查,确保惠民政策真正落地。 

  三是治理窗口歪风,强化日常监管。召开街道作风建设大会,认真执行《社区工作管理暂行规定》《社区工作者绩效考核暂行办法》。开展明查暗访,畅通投诉渠道,重点治理便民服务中心等一线服务窗口、基层站所“不作为、慢作为”及推诿扯皮、作风粗暴等现象。 

    四是针对重要节点,严格管理不放松。紧盯即将到来的元旦、春节,深刻剖析易发作风问题的危害性和后果,对党员干部提醒在先、预防在前,不断巩固落实八项规定精神的工作成效。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风