钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区唱响“三重奏”狠刹基层“四风”问题
更新时间:2017-11-09  浏览次数:

  一是加强教育,唱好不愿为“前奏曲”。组织基层党员干部集中学习党章、党史、党纪和习近平新时期中国特色社会主义思想,加强政治理论教育。结合“全面从严治党这五年”图片巡展,深入基层开展廉政宣讲,通过展示全面从严治党取得的成果,敲响警钟。组织观看警示教育影片、参观浦口监狱,深刻剖析腐败行为对个人、家庭、组织产生的严重后果,引导基层党员干部进一步增强党纪法规意识,筑牢思想防线。 

  二是完善制度,唱好不能为“和谐音”。建立健全党风廉政建设责任制,明确基层党委书记为第一责任人,并将责任落实情况纳入年底工作考核。针对存在较高廉政风险的基层干部,印发《廉洁风险预警和处置制度》,进一步强化党员干部日常监督管理。完善基层“三资”管理制度,制定城乡最低生活保障审核审批制度、工程建设集体决策及公示制度等,切实把基层权力关进制度的笼子里。 

  三是严肃执纪,唱好不敢为“惩治戏”。以“四个专项”行动为契机,通过明察暗访、街道互查等检查方式,严肃查处基层“四风”及腐败问题。对顶风违纪者点名道姓公开曝光,并追究相关领导责任。发挥好群众及媒体监督作用,建立健全群众举报受理、查处、反馈机制,畅通群众监督渠道,将基层党员干部的言行置于广大群众监督的“聚光灯”之下,让基层“四风”问题无处藏身。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风