钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区纪委拉起三张“网”严查群众身边“微腐败”
更新时间:2017-10-20  浏览次数:

  一是拉起“排查网”,细筛线索。制定《关于进一步深化集中整治和查处群众身边不正之风和腐败问题工作的实施方案》,成立5个工作组,由区纪委书记带队挂包相关街道(园区)开展线索排查。畅通信访举报渠道,充分利用12388热线、“雨花台纪检监察网举报平台”等平台,接受群众举报。建立问题线索移送协调机制,及时掌握民政、公安、审计、扶贫等职能部门发现的群众反映强烈的突出问题线索。 

  二是拉起“协作网”,严查快结。积极推行街道(园区)分片协作办案、交叉办案、提级办案等工作模式,整合办案力量,加大问题线索查办力度。对性质严重、影响恶劣,或情况典型、反映集中的问题线索,区纪委直查直纠;对其他问题线索,采取转交转办方式,要求各街道纪工委集中时间、集中力量,按照监督执纪“四种形态”要求,认真调查核实,限时办结。区纪委各业务科室对街道自办案件加大督办力度,实行销号管理,对工作措施不到位、停滞不前、进展缓慢的镇街,约谈街道纪工委主要负责人。 

  三是拉起“警示网”,通报曝光。强化通报曝光震慑,选取督办问题线索中的典型案例,以及落实主体责任和监督责任不力的典型问题,充分利用网站、微信公众号等媒体平台点名道姓通报曝光,形成全力“拍蝇”的舆论氛围和强大声势,发挥查处一案、教育一片、警示一方的作用。(雨花台区纪委 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风