钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区顶山街道三举措为党风廉政建设保驾护航
更新时间:2017-10-20  浏览次数:

  一是用好督查考核“指挥棒”,目标任务更加明确。每半年进行全面督查,进一步明确目标任务,鼓足工作干劲,进一步激发“比学赶超、创先争优、进级升位”的浓厚氛围。同时,对区域划转和工作移交对接情况进行专项督查,确保各项工作移交有序、顺利推进,以良好精神状态,全力以赴将各项工作落实到位,更好地融入和适应新区发展。 

  二是点亮作风监督“探照灯”,工作效能显著提升。始终把作风建设作为各项工作的基础,结合制定出台的作风建设“七项制度”,不定期对岗位履职、晚间值班、节日期间的纪律执行情况和公务接待、办公用房、公车使用情况明察暗访,严防“四风”变异反弹。通过一系列检查督促,进一步增强了全街党员干部的责任意识,促进办事效率和工作能力不断提高。 

  三是构建抵御腐败“防火墙”,党风政风持续向好。创新监督手段,强化对科室廉政风险点的双向排查和预警;定期对基层党风廉政责任制推进落实情况进行督查,结合“四个专项行动”,对扶贫、小型工程招投标和“三资”管理等重点领域和重要岗位台账资料、资金账目开展专项检查和审计,做到问题早发现、早提醒、早干预、早整改。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风