钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区巡察立体式扫描强化对党员干部监督
更新时间:2017-10-19  浏览次数:

  一是给一把手政治画像。进驻巡察前,通过向组织部门征求一把手任职期间的各方面考核情况,深入了解其工作、思想、作风情况,从中找出在遵守政治纪律、组织纪律和政治规矩方面可能存在的苗头性、倾向性的问题;从审计报告、专项性检查报告中指出的问题入手,结合书记办公会议、党委班子会议中对重大事项决策过程的记录,着力为一把手进行政治画像 

  二是给中层干部立体扫描。对权力相对比较集中、资金流量比较大的关键岗位的中层干部,通过调阅奖励补助类专项资金下拨清单、工程建设项目清单,结合听取专项工作汇报、个别谈话的方式,摸清情况,从可能存在的风险点入手查找问题。 

  三是给基层干部全身体检。结合信访局、政务12345热线等单位提供的被巡察单位相关问题情况及群众反映问题,通过明查暗访、询问知情人,锁定那些贴近群众身边的干部,发现他们履职过程中生冷硬推、不作为、慢作为、吃拿卡要的行为,揪出那些近在眼前嗡嗡乱飞的蝇贪。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风