钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纪委倡廉政“三气” 创廉洁新风
更新时间:2017-10-17  浏览次数:

  一是廉政教育够“硬气”,扎紧制度“笼子”。“两个责任”报告、述责述廉、约谈等制度要落实到每一个相关人员身上,能落细到案件的每一个环节上,发挥出制度的硬性约束力,以规范求长效,切实把权力关进制度的笼子,让廉洁意识蔚然成风。 

  二是廉政宣传能“争气”,疏通传播“管子”。善于运用“互联网+”模式,提高廉政宣传效率,探索廉政知识测试平台建设,对内达到提升理论素养,增强廉洁意识的效果;对外尝试用多载体宣传廉政知识,通过漫画、廉政宣传片、广播剧等形式让廉政知识更加生动、形象。对内对外两个方面都 “争气”,传播“管子”才能疏得通。 

  三是廉政作风有“正气”,充实廉洁“里子”。廉政作风不仅仅要呈现多样的“面子”来达到宣传目的,还需要厚实的“里子”支撑起廉政的浩然正气。以“钉钉子”的精神狠抓作风建设,推进作风建设常态化、长效化;将“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风融入日常工作之中,着力打造真抓实干、求真务实的干部队伍。(玄武区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风