钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四轮驱动”推进民政系统党风廉政建设
更新时间:2017-09-26  浏览次数:

  一是制度推动。下发“两个责任”实施办法,制定党风廉政建设“五项清单”,条目化、清单式明确每个主体、每个环节、每个节点。责任主体既有领导班子整体又有领导个人,既有牵头领导又有责任部门,既有全年目标也有短期计划,形成环环相扣责任链条,推动责任一项项落实。 

  二是督查联动。开展党风廉政中期督察工作,全面自查和重点抽查结合,组织财政、审计等部门,检查各科室、直属单位半年来党风廉政建设责任落实情况、“中央八项规定”精神和财经纪律执行情况、专项资金管理使用情况等内容。现场点评被抽查的单位,指出薄弱环节,提出具体要求,明确整改期限,确保督查实效。 

  三是服务带动。结合全区“大走访”活动中,联络工会志愿者,面向桥林街道林山村31户困难家庭展开“微心愿”帮扶活动,赠送慰问品。党员主动担当“联系纽带”,组织帮扶活动,以强化服务意识带动民政特色的党风廉政建设进一步深化。 

  四是教育促动。以廉政文化进机关为抓手,全面、深入开展廉政思想教育。通过中心组学习、“两学一做”专题讨论、领导班子上党课等形式,使廉政教育常态化开展。组织廉政宣讲团,重点围绕党纪条规进行专题学习宣讲,进一步增强党员干部风险防范意识和勤政廉政意识。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风