钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三措并举促廉政新风
更新时间:2017-09-25  浏览次数:

  一是廉政教育“全覆盖”。深抓基层干部和党员廉政教育,开展一把手上党课活动,将学习人员扩大到村组干部,区委书记亲自对基层干部提要求,敲警钟。区委主要领导带头与班子成员开展廉政谈话、为党员干部上廉政党课;把廉政教育纵向延伸到区级领导和基层村组级干部;横向延伸到新任干部、青年干部和受处分干部,编织“全覆盖”廉政教育网。 

  二是自身建设“不放松”。认真学习上级关于加强作风建设的重要文件,带头查摆问题,通过专题党课、警示教育、跟班学习等方式加强干部教育,提高廉政意识和执纪能力。对新任纪检监察干部进行任前廉政谈话;对纪检干部履职尽责及廉洁自律情况进行沟通性约谈;对纪检监察干部存在的倾向性、苗头性问题,及时进行提醒性约谈、警示性约谈或诫勉谈话。进一步健全内控机制,加强对重要岗位和关键环节的监督,严肃查处跑风漏气、以案谋私等行为,敢于揭短亮丑。对不适宜担任纪检监察工作的,一律挡在门外或调出系统,对纪检监察干部违规违纪行为从严从重处理,绝不姑息迁就,坚决防止“灯下黑”。 

  三是执纪监督“无盲区”。坚持纪检职能部门执纪监督常抓不懈,做到中心工作重点查、热点问题专项查,日常工作反复查。注重发挥群众监督作用,结合大走访活动,把信访渠道延伸到群众的门口、身边。从信访举报中“筛”线索、从扶贫领域和作风建设中“查”线索、从监督检查中“找”线索,重点查处拆迁补偿、扶贫贷款、涉农补贴等虚报冒领、截留私分、贪污挪用等案件。延伸执纪监督触手,对基层党员干部违纪行为,坚持发现一起、查处一起。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风