钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区“四个围绕”深化“三防”回头看
更新时间:2017-09-25  浏览次数:

  一是围绕公务(商务)接待开展专项检查。结合即将到来的中秋、国庆两节,会同区政府办、财政局等职能部门,在全区开展拉网式公务(商务)接待专项检查,对检查中发现的问题,发现一起查处一起,并对存在问题的单位及相关领导进行问责。 

  二是围绕工作纪律开展专项巡察。紧紧围绕机关作风建设,切实解决群众反映强烈的各类“中梗阻”问题和机关作风问题。会同区委巡察办,以基层窗口单位为重点,对全区开展机关作风建设专项巡察,以作风建设新成效取信于民,真正让群众看到新变化得到新实惠。 

  三是围绕热点问题强化跟踪督办。针对检查中发现的违规吃喝问题线索和媒体关注的热点问题,督促相关纪检组和镇街纪(工)委及时介入调查并全程跟踪掌握。区纪委通过跟踪督办,下沉履责压力,对调查结果提出有针对性的处理意见,并要求及时整改,充分运用“第一种形态”压实主体责任,用最短的时间给人民群众满意的答复。 

  四是围绕典型案例强化通报曝光。对于今年各类检查发现的问题,以零容忍的态度,坚决查处一起,通报曝光一起,在全区进一步释放驰而不息纠正“四风”的强烈信号和坚决贯彻落实中央八项规定精神不松懈、不走样的强大决心。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风