钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区三举措确保廉洁过双节
更新时间:2017-09-25  浏览次数:

  一是强化“两个责任”,加强教育提醒。坚持问题导向,认真查找在落实八项规定精神方面的不足和薄弱环节,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止“四风”反弹。通过正面宣传、警示教育、短信提醒等有效形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,不断增强党员干部廉洁自律、遵规守纪的意识。 

  二是严明纪律要求,确保令行禁止。结合作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动,认真贯彻落实中央和省市关于作风建设各项规定要求,切实把纪律和规矩立起来、严起来,坚决防止违纪违规行为的发生 

  三是严格监督检查,严肃执纪问责。进一步畅通信访监督渠道,通过公布举报信箱、电话、网址和微信等,采取多种受理形式,形成无处不在的监督网。通过明察暗访、查阅台账、审计账册等方式认真开展监督检查,对顶风违纪行为一律严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。加大问责力度,实行“一案双查”、责任倒查,以责任追究倒逼责任落实、任务落实。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风