钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区增强“免疫力”守紧征迁领域“廉阵地”
更新时间:2017-09-21  浏览次数:

  一是组织育廉强堡垒延伸党建工作触角,在征迁一线设置流动党小组,确保征迁工作推进到哪里,党组织就延伸到哪里,组织生活就开展到哪里,让党建、纪检监督和业务同部署、同推进、同落实,组织引导党员群众依法规范、公正廉洁征迁。 

  二是防控助廉强作风。坚持“风险认识到位,制度建设到岗,责任落实到人”,切实推进“一岗双责”和党风廉政目标责任制,加强源头防控,定期开展廉政座谈会和廉政风险排查活动,提升党员干部廉洁意识,增强廉政风险防控能力,逐步形成科学合理、切实有效的廉政风险防控体系。 

  三是执纪警廉强责任“守纪律、讲规矩”贯穿于抓班子带队伍全过程,严格执行区纪委“十二个严禁”纪律规定,落实“常态化问责办法”,强化准则和条例意识,严肃工作纪律,发现苗头性、倾向性问题及时谈话早预防,动态谈话早提醒,警示谈话早扯袖。 

  四是激励倡廉强队伍树立干事创业的用人导向,严把政治、作风、能力、廉洁“四关”,选拔德才兼备干部到征迁一线锻炼成长。对在征迁一线急难险重任务中仍能够严守纪律和规矩的干部重点培养、优先提拔,通过重廉、重德、重作风的导向,倡导党员干部向廉、修德、改作风,打造“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的征迁队伍。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风