钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
市纪委派驻第十三纪检组“四主动”开展工作
更新时间:2017-09-21  浏览次数:

  一是主动与驻在部门党组对接。市纪委派驻机构管理体制改革后,第十三纪检组第一时间与驻在部门市发改委、市物价局开展对接,纪检组组长、副组长参加市发改委、市物价局专题党组会和局长办公会,一起学习贯彻市纪委关于派驻机构管理体制改革有关规定,听取驻在部门工作职能介绍和党风廉政建设情况,明确派驻机构管理体制改革后新规定新要求。 

  二是主动熟悉驻在部门人员情况。纪检组组长、副组长主动上门与驻在部门领导、处室主要负责人分别开展谈心交心,了解工作,在交流中熟悉情况,在沟通中增强信任,为下一步更好履行监督责任打下基础。 

  三是主动参与驻在部门廉政检查。9月13日,市物价局党组对两个直属单位今年以来党风廉政建设落实情况进行了全面检查,纪检组组长、副组长全程参与,听取单位党风廉政建设落实情况和单位负责人“一岗双责”履行情况汇报,并对下一步如何履行党风廉政责任制进行现场指导。 

  四是主动组织驻在部门纪检干部开展学习教育。9月11日、15日,纪检组分别召开驻在部门从事纪检工作干部会议,学习《南京市纪委派驻机构工作规定》(试行)、《关于规范市纪委派驻纪检组信访举报工作的暂行办法》等,明确相关要求,做好对接工作。(市纪委派驻第十三纪检组) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风