钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区三举措推进村居廉政建设
更新时间:2017-09-18  浏览次数:

  一是树一面“旗”,营造氛围宣廉洁。各村居依托宣传栏、微信便民服务等,做好廉政文化推广宣传,大力营造崇廉尚勤的社会氛围。定期在村民微信群中发送廉洁宣传警语或者小故事,提高村民廉洁自律意识。同时,村(居)两委成员进行“勤廉我先行”宣誓活动,签订勤廉承诺书。 

  二是上一把“锁”,健全机制管“家产”。通过自查自纠、摸底清查,查看资料、走访群众等方式,对各单位“三资”现状及承包合同进行全面排查,逐项清理农村集体“三资”,摸清“家底”,建立“明白账”。 

  三是设一堵“墙”,发挥作用强监督。各村居结合“两学一做”学习教育,坚持以问题为导向,做好边学边做边改,重点解决党员干部中存在的精神懈怠、不敢担当、服务群众不到位、不守纪律不讲规矩的问题,进一步树立良好的党风政风。村居两委召开班子会议,查找班子和个人作风建设方面存在的问题,人人查摆问题清单,建立整改问题台账,制定整改措施和时限。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风